加拿大留学与移民

说到留学移民,大家时间就会想到加拿大。加拿大一直都是全球热门的移民地之一,优异的教学质量、舒适的生活环境、完善的福利制度等都让其备受中国人的青睐。今天就和大家讨论一下加拿大留学移民。

说到留学移民,大家时间就会想到加拿大。加拿大一直都是全球热门的移民地之一,优异的教学质量、舒适的生活环境、完善的福利制度等都让其备受中国人的青睐。今天就和大家讨论一下加拿大留学移民。

 

 

完成学业拿工签

 

在加拿大留学期间,为确保持续完成学业,可能需要续签或更换你的学习许可。在加拿大完成学业后,得到永久居民身份的典型路径,是一张毕业后工作许可证(Post-graduate Work Permit)。

 

该工作许可证允许持有人为加拿大的任何雇主工作,可在完成学业后签发,其长度与上学的持续时间相同,最长可达三年。因此,完成三年或四年大学学习的毕业生可能有资格获得三年工作许可,允许TA在加拿大总共逗留六年时间。

 


成为加拿大的永久居民

 

获得加拿大学位,文凭或证书并在加拿大积累专业经验的个人,可通过现有的联邦和省级计划获得多种移民选择。

 

加拿大联邦有统一的移民政策,所有大专及以上学历的学生(高中毕业不行)在毕业后都可以获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大多数省份找到合适的工作且工作满一年后即可开始申请移民。

 


加拿大联邦快速移民通道

 

2015年开始,加拿大开始施行快速移民通道(Express Entry)机制。快速移民通道并不是移民政策,而是一种新的移民审核机制,适用于联邦技术移民(FSW),联邦技工移民(FTW),经验类移民(CEC),部分省提名移民(PNP)。


快速移民通道CRS系统总分1200分,常规项目600分,包括“年龄、教育、语言、加拿大工作经验”等,拥有加拿大省提名(PNP)可以拿满另外600分。所以快速移民通道EE新政,并不是说代替了原来的经验类移民(CEC)或省提名移民(PNP),只是给符合条件的申请者一条更快拿到移民身份的途径。

此外,加拿大各省为了吸引人才,也推出个各自的省提名移民政策,与联邦的移民政策互为补充,各有优势。

 


英属哥伦比亚省(BC省)

 

        完成2年以上课程(大专、本科以上层次),累积1年工作经验即可申请移民;

        凡在BC省大学取得自然科学、医疗及应用科学博、硕士学位的国际学生,无需工作经验,无须取得加国雇主聘用证明,即可直申PNP移民。

 

安大略省

        学生要从一所安大略省的公立大学或学院毕业;

        完成至少2年全日制专科或本科教育;有海外学位者,至少在加拿大完成1年全日制硕士学位或研究生文凭课程;

        工作聘书必须符合加拿大国家职业类别认证的管理级,技术等级。工作类别无需和所学专业相关;博士硕士(雅思7.0)可以直接申请省提名,无需工作经验;

        申请者必须在大学或学院毕业后三年内提交申请。

 


曼尼托巴省

        完成至少1年全日制专科或本科以上层次教育;

 

        STEM(科学、技术、工程、数学)专业研究生毕业并完成相关企业或研究机构的实习,无需工作经验即可申请移民;

 

        除STEM专业以外的其他毕业生找到工作即可申请省提名,工作需和所学专业相关,且在紧缺职业列表中。签署1年以上合约,CLB 7(雅思4个6),可以直接申请移民。

 

        除STEM研究生以外的曼省毕业生如找到紧缺职业列表中的0AB工作,至少一年的全职工作offer,马上就可以移民,无需半年工作经验,但雅思必须每个单项达到6分,且工作必须和所学专业相关。但如果不相关,或非紧缺职业,需要工作6个月或1年以上提交申请。

 

大西洋四省

四省包括新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、新斯科舍省、纽芬兰和拉布拉多省。目前已经正式实施“加拿大大西洋海洋四省移民计划”(Atlantic Immigration Pilot Program),该计划主要包含3个项目:大西洋高技能计划(简称AHSP)、大西洋中等技能计划(简称AISP)、大西洋国际毕业生计划(简称AIGP)。

 

据了解,AIGP计划无需工作经验,要求申请人取得以上四省公立院校至少2年的高等教育文凭,并且必须在毕业后12个月内申请。适合国际生申请AIGP类别的学校包括达尔豪斯大学、纽芬兰纪念大学、爱德华王子岛大学、新布伦瑞克大学等。

 

 

魁北克省

    本科

 

        魁省大学学习两年或两年以上,无需工作经验,即可申请移民;

 

        取得魁省教育局认可的学历(本科,硕士或以上);

 

        法语,尤其是口语满足中高级水平(B2),无需工作经验,在毕业前六个月即可提交移民申请

 

    学院

 

        获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭;

 

        在魁北克学习最少1800个小时;

 

        通过魁省法语中级考试,无需工作经验,即可申请移民。

 

 

感谢您对远播VPEA的关注!

资料下载

顾问老师会在24小时内与您联系,

更多留学资料可与顾问老师索取!