留学 陪读 移民 加拿大就是这么吸引人

近年来,加拿大留学生群体低龄化现象越来越明显,因为孩子未成年,很多家长会选择陪读。如此以来,孩子可以尽早接受到加国优质的教育,享受到加国世界最好的福利待遇,而且家长可以一路陪伴孩子成长。那么,加拿大陪读签证需要怎么办理?有哪些需要注意的地方?

近年来,加拿大留学生群体低龄化现象越来越明显,因为孩子未成年,很多家长会选择陪读。如此以来,孩子可以尽早接受到加国优质的教育,享受到加国世界最好的福利待遇,而且家长可以一路陪伴孩子成长。那么,加拿大陪读签证需要怎么办理?有哪些需要注意的地方?

加拿大留学陪读签证

其实,在加拿大移民局的官方网站上并没有一种单独的签证类别叫“陪读签证”。加拿大的短期签证主要分为:商务签证(Business)、旅游签证(Tourism)、探亲签证(Family Visit)、以及超级签证(Super Visa)。乍一看,加拿大没有陪读签证的种类,但在实际申请中,加拿大移民局是将陪读签证归入探亲签证中。

也就是说,家长如果想要陪读可以办理10年多次往返的TRV签证,把访问加拿大的目的确认为陪孩子读书即可。家长以陪读理由入境,加拿大政府通常允许申请人每次入境可以滞留6个月。

加拿大留学陪读签证申请条件

近年来加拿大频频发布签证利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证visit visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。

加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。

1. 加拿大陪读申请途径一

申请留学签证时,父母携签TRV多次访问签证。加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给陪读人员签发一个允许长期停留的visitrecord,进而达到长期陪读的目的。同时,由于是往返签证,所以下次出入境不需要再次申请。要注意的是,持该签证不允许在加拿大工作

2. 加拿大陪读申请途径二

申请探亲签证过去,在加拿大转换成owp(openworkpermit)。这种方法是最常见的。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(studypermit),父母拿到探亲签证进入加拿大后转成owp的成功率非常高。

3. 加拿大陪读申请途径三

申请留学签证时,父母直接携签owp。这种方式并不常见,但其优势是,父母得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加拿大时也不需要重新申请签证。另外,如果能找到雇主担保,申请到lmo,那获得工作签证的可能就更大了。

具体条件如下

1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

需要向使馆提交以下材料:

1、加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2、经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

3、证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

4、用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。

申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

加拿大陪读签证常见问题

1、陪读的父母可以在加拿大工作吗?

不可以的。在加拿大,持TRV签证陪读,是不允许在加拿大境内工作的。

2、陪读,办了旅游签证,会不会出事?

加拿大并没有一种专门的“陪读签证”,陪读家长一般都是持有加拿大访问签证(visitor visa),有效期不等。最长是十年有效多次往返,每次可以停留6个月。单次6个月不够,也是可以再申请延期的。这种签证基本上就是商务、旅游、探亲,陪读等目的都可以申请。

3、陪读签证,可以在加拿大买房置业吗?

这是可以的。但是由于加拿大需要业主缴纳地税,作为持陪读签证的家长,买房置业的地税也是比本地人高许多的。

4、加拿大陪读,应该如何租房呢?

在加拿大的大城市,租房信息非常广泛。可以通过报纸广告,互联网等方式,另外一些房主不愿登广告,干脆在房屋外面写上此房出租(vacancy或for rent)

后话

现在对于陪读,一般的方法是家长通过陪读签证,去到加拿大之后申请读书。根据加国现行政策,如果父母在这边读书的话,孩子是可以免费接受教育的(即留学生的孩子读公立中小学免除费用)。也就是说,如果陪读的母亲在加国期间也向一所学校申请进去读书,那么孩子读小学或者中学需要交的一些费用就全部省下来了。

陪读家长们拿到毕业证之后,就能正式的取得工作机会,就为自己移民铺平道路了,加拿大的工作签证是一般你读三年书的话,就给三年。不过最多只能到三年,目前很多情况是读两年书也会给直接核发三年的工作签证。

工作签证拿到手,工作一年以后,按照本人从事的符合一定技术水平的工作就可以开始申请移民了。此时根据你的工作情况和行业领域,着重可以考虑技术移民路径或者雇主移民路径。

另外,有“身份”的另一个好处就是,作为夫妻之中一个有加拿大“学生签证”的人,你的另一半从中国来找你是可以留下来的。“留下来”是指你的另一半可以直接申请“开放的工作签证(open work permit)”。这个工签不限制雇主,给谁工作都可以。如果他能找到工作的话,你上着学,他在这边工作,那么到时候你们谁先符合了移民的条件,谁就可以先移民。

从送一个小孩子出来留学,再到孩子父母全部都拿到枫叶卡,全部过程大概就是这样。虽然有点曲折,但最后结果还是移民。

更多出国留学信息,敬请登陆远播留学官网 WWW.VPEA.CA,或拨打远播留学热线: 400-089-8808。

远播留学国际教育资料

2018国际教育资料包

感谢您对远播VPEA的关注!

资料下载

顾问老师会在24小时内与您联系,

更多留学资料可与顾问老师索取!